750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CAP HORN ( cocktail ) pour une personne

    29 janvier 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENT : 2 doigts de schnaps, 1 doigt de rhum, 2 cuillères à café de sucre, 1 prise de cannelle, 1 prise de clous de girofle, 1/2 verre d'eau minérale, glace. RECETTE : mettre le rhum et la schnaps dans un verre et incorporer le sucre lentement. Ajouter...

  • UN AMOUR NORMAND ( cocktail ) pour une personne

    16 février 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENTS : 2 doigts de calvados, 1 cuillère à café de sucre, 2 clous de girofle, une rondelle de citron, une pincée de cannelle, une pincée de noix de muscade, eau chaude ou froide. RECETTE : mettre le calvados, le sucre, les clous de girofle et les...

  • PORC SAINT GERMAIN ( île de France ) pour 6 personnes

    27 janvier 2015 ( #recette )

    INGREDIENTS : 500 g de pois cassés, 200 g de poitrine fumé, 500 g de travers de poitrine de porc demi-sel, 2 queues de porc, une oreille de porc, 1 gros oignon blanc piqué d'un clou de girofle, une gousse d'ail, 1 bouquet garni ( thym, laurier ), sel,...

  • GROG DE TERRE-NEUVE ( pour 1 personne )

    28 janvier 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENTS : 3 doigts de whisky, 1 cuillère de miel, 1 cuillère à café de jus de citron, 1/4 tasse d'eau, 1 prise de noix de muscade. RECETTE : diluer le miel et le jus de citron dans de l'eau, y ajouter le whisky et faire chauffer lentement. Ne pas...

  • TARTE A L'OIGNON ( ziewelküeche ) ( alsace ) pour 8 personnes

    28 janvier 2015 ( #recette )

    INGREDIENTS : pour la pâte brisée : 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sel. Pour la recette : 150 g de poitrine de porc fumée, 500 g d'oignons, 100 g de beurre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 15 cl de lait, 15 cl de crême fraîche,...

  • CRUSTACE ( achat )

    29 janvier 2015 ( #achat )

    Quantité achat, non quantité dans l'assiette. ( quantité pour une personne, sinon le nombre de personnes est indiqué. - crabes : araignées, 1 de 300 à 500 g - étrilles, 500 g - tourteau, 1 de 300 à 500 g. - crevettes grises : non décortiquées 75 g, décortiquées...

  • LE ZOMBIE DE PORT DE PORT ROYAL ( cocktail ) pour une personne

    05 février 2015

    INGREDIENTS : 1 doigt de rhum brun, 3 doigts de rhum blanc, 1 blanc d'oeuf, 1 jus de citron, jus d'1/2 citron, jus d'1/2 orange, 1 cuillère à café de sucre brun, 2 à 3 feuilles de menthe, rondelle d'orange, glace pilée. RECETTE : mettre d'abord la glace...

  • SPECIAL LOUP DE MER ( cocktail) pour une personne

    16 février 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENTS : 2 doigts de whisky, 1 cuillère à soupe de rhum blanc, 1/2 verre de soda, le jus d'une orange, glace. RECETTE : verser le tout sur de la glace et remuer doucement.

  • CAPITAINE NEMO ( cocktail ) pour une personne

    03 février 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENTS : 1 doigt de sherry, 2 doigts de rhum, 1 cuillère à soupe de jus de citron. RECETTE : mélanger le tout et servir dans un verre froid.

  • LE DAIQUIRI DES ALIZES ( cocktail ) pour 2 personnes

    05 février 2015 ( #cocktail )

    INGRDIENTS : 6 doigts de rhum, 2 cuillères à café de sucre, jus de citron, glace. RECETTE : mettre la glace, le sucre et le jus de citron dans un shaker et secouer fortement. Versez le tout dans des verres froids et servir.

  • HIPPOCAMPE ( cocktail ) pour une personne

    30 janvier 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENTS : 2 doigts de sherry, 1 doigt de cognac, 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de sucre, 1 prise de noix de muscade. RECETTE : mettre le tout dans un shaker et bien secouer. Servir immédiatement.

  • ANTIFOULING ( cocktail ) pour 20 personnes

    30 janvier 2015 ( #cocktail )

    INGREDIENTS : 1 litre de jus de framboise, 1 bouteille d'eau de vie de framboise, 1 bouteille de cognac, 1/2 kg de sucre, une cuillère à café de cumin, 5 à 7 clous de girofle. RECETTE: mettre le tout dans une grand récipient, faire reposer. Remuer de...